公开目录

    您现在的位置:首页 >>  公开目录 >>  基本信息 >>  规章制度
党员干部联系院(系)制度
发布时间:2015-01-05 16:09:53  查看次数:

冀电大党字〔201426

为改进学校党员干部工作作风,切实增强群众观念,充分发挥党员干部的先锋模范作用,进一步做好调查研究,广泛听取师生意见,全面提高我校的教育教学质量,根据上级有关文件精神,结合学校实际,特制定学校党员干部联系院(系)制度。

一、提高思想认识,强化群众观点。党员干部联系院(系)制度,是践行党的群众路线,不断加强党员干部作风建设,树立为民务实清廉的良好形象,推动学校转型发展的一项重要举措。党员干部要牢固树立为师生服务的意识,主动深入院(系)听取师生意见,鼓励和引导院(系)师生员工勇于创新、积极进取,充分发挥他们在建设河北开放大学、构筑河北终身教育体系中的作用。
   
二、加强理想信念教育,宣传上级重要政策和学校决策精神。深入宣传党的路线、方针、政策,教育引导师生坚持中国特色社会主义道路,自觉践行社会主义核心价值观。传达上级重要政策精神,宣传学校做出的重大决策部署,帮助院(系)师生准确领会相关政策和决策精神。

三、定期开展调研活动,认真听取和反映院(系)师生意见建议。每位党员干部都要认真贯彻落实上级有关党员干部联系群众的规定要求,不断拓宽联系院(系)师生的渠道。围绕电大中心工作,深入院(系)师生,广泛听取意见建议,积极向学校领导反映,为学校科学决策、民主管理、依法治校提供有效依据。党员干部每学年至少到联系院(系)开展1次调研,深入课堂、深入实验室(实训室)了解教学科研情况。学校领导班子成员要经常深入教学一线调研,每学期至少听课4个课时,掌握第一手资料,为科学决策提供依据;每学期至少开展1次与院系师生谈心交流活动,沟通思想,倾听师生的意见和建议。坚持校领导接待日制度,及时了解师生所思、所想、所盼。通过书记、校长信箱 ,建立起领导与广大师生沟通的桥梁。

四、积极帮助院(系)师生员工解决实际问题。党员干部特别是党员领导干部,要认真对待院(系)师生员工反映的意见和建议,积极帮助院(系)和师生协调解决实际工作中遇到的问题和困难。校领导班子成员还要结合自己分管工作,指导联系院(系)抓好领导班子思想政治建设和作风建设,督促联系院(系)认真贯彻落实党政联席会议制度、“三重一大”制度等有关制度。

五、切实做好督促检查工作, 注重工作实效。学校领导班子成员要围绕学校重要决策部署和重点工作,做好督促检查,指导联系院(系)总结经验、检查不足,推动各项重点工作的贯彻落实。要坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,在帮助院(系)推动工作、解决难题过程中做好思想政治工作。党员干部要及时把收集的意见和建议以及解决具体问题的情况向联系院(系)的领导班子或相关人员反馈。
   
六、本制度自发布之日起实施。

 

 

中共河北广播电视大学委员会

                                  2014925

 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 教学督导信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337